Huevos de codorniz sobre nidos de champiñón
Delicioso boniato y plátano macho frito
Tiempo aprox.: 60 minutos
Para 4 personas
Ingredientes:
NIDOS:
8 champiñones
8 huevos de codorniz
aceite de oliva
un puñado de rúcula
pétalos de flores para decorar (opcional)
sal encantada 5 elementos
PÁTANO Y BONIATO FRITO
1 plátano macho
1 boniato blanco, naranja o morado
aceite de oliva
sal encantada flores
Huevos de codorniz sobre nidos de champiñón-
"La cocina: mi alegría,
mi entrega, mi refugio.
Cocino para alimentar deseos,
anhelos y ganas de volar.
Cocino para que cuando abandones el nido
tus alas sean fuertes,
te eleven muy alto
y te lleven muy lejos."
Carmen lópez
Preparación:
Lavamos bien los champiñones y los colocamos en una plancha con un poco de aceite de oliva. Cuando estén prácticamente asados, les ponemos un huevo de codorniz encima con un poco de sal 5 elementos y los tapamos un poco, para que se terminen de cocinar en el vapor.
Para emplatarlos, hacemos un lecho de rúcula y los colocamos con cuidado. Terminamos decorando con pétalos de rosa, que no hayan sido tratados con productos químicos.
La preparación es como freir patatas de palillo: abundante aceite de oliva y freir con el fuego fuerte.
Las servimos con sal de flores. Es un plato muy calórico por lo que os recomiendo tomar poca cantidad. Es un plato riquísimo, todo el mundo queda sorprendido con su sabor. Saque la idea de un viaje que hice a Cuba y cuando lo preparo vuelvo a recordar la exuberancia de esa maravillosa isla perdida en el caribe.