Huevos de codorniz sobre nidos de champiñón

Delicioso boniato y plátano macho frito

Tiempo aprox.: 60 minutos

Para 4 personas

Ingredientes:

NIDOS:

8 champiñones

8 huevos de codorniz

aceite de oliva 

un puñado de rúcula

pétalos de flores para decorar (opcional)

sal encantada 5 elementos

PÁTANO Y BONIATO FRITO

1 plátano macho

1 boniato blanco, naranja o morado

aceite de oliva

sal encantada flores

 

 

 

Huevos de codorniz sobre nidos de champiñón-

"La cocina: mi alegría,

mi entrega, mi refugio.

Cocino para alimentar deseos,

anhelos y ganas de volar.

Cocino para que cuando abandones el nido 

tus alas sean fuertes,

te eleven muy alto

y te lleven muy lejos."

Carmen lópez

Preparación:

NIDOS:

Lavamos bien los champiñones y los colocamos en una plancha con un poco de aceite de oliva. Cuando estén prácticamente asados, les ponemos un huevo de codorniz encima con un poco de sal 5 elementos y los tapamos un poco, para que se terminen de cocinar en el vapor.

Para emplatarlos, hacemos un lecho de rúcula y los colocamos con cuidado. Terminamos decorando con  pétalos de rosa, que no hayan sido tratados con productos químicos.

PLATANO MACHO Y BONIATO FRITOS

La preparación es como freir patatas de palillo: abundante aceite de oliva y freir con el fuego fuerte.

Las servimos con sal de flores. Es un plato muy calórico por lo que os recomiendo tomar poca cantidad. Es un plato riquísimo, todo el mundo queda sorprendido con su sabor. Saque la idea de un viaje que hice a Cuba y cuando lo preparo vuelvo a recordar la exuberancia de esa maravillosa isla perdida en el caribe.

 

Que disfrutéis de estos platos sencillos pero apetitosos