Escalivada y emulsión de escalivada
Verduras asadas
Tiempo aprox.: 60´
Para 4 personas
Ingredientes:
¿ Que necesitamos?
1 cebolla
2 berenjenas
2 pimientos rojos
2 tomates rojos y maduros
Para aliñar:
Sal encantada 5 elemetos
Aceite de oliva virgen
Escalivada y emulsión de escalivada -
"Saborea despacio y con delicadeza.
Esta mezcla de hortalizas alimenta el corazón"
Preparación:
En primer lugar se lavan las verduras enteras, se secan y se les da unas pinceladas de aceite de oliva.
Después se meten al horno, que habremos precalentado previamente a una temperatura de 200 º. Se pueden poner enteras aunque las berenjenas también se pueden cortar por la mitad a lo largo. Se asan durante unos 50 minutos y cuando estén bien asadas se sacan y se tapan durante un rato para que reposen durante 10 o 15 minutos. Esto va a facilitar el siguiente paso que es separar la piel de la pulpa y retirar las semillas.
Cuando tenemos la pulpa asada se puede optar por :
1.- Escalivada: Disponiendo la verdura asada y limpia en un plato y se aliñan con su propio jugo, aceite de oliva y Sal Encantada 5 elementos.
Opcionalmente se puede añadir unas láminas de ajo. Es un plato que puede tomarse en caliente o en frío y tanto el plato de verduras aliñadas como acompañado de atún, anchoas o bacalao
2.- Emulsión de escalivada: Se pone la verdura asada y limpia de piel y semillas, con el jugo del asado y un poquito de aceite de oliva en el vaso de la batidora, y se tritura.
Se sirve sobre una tostada añadiendo al final sal encantada 5 elementos.