Escalivada y emulsión de escalivada

Verduras asadas

Tiempo aprox.: 60´

Para 4 personas

Ingredientes:

¿ Que necesitamos?

1 cebolla

2 berenjenas

2 pimientos rojos 

2 tomates rojos y maduros

Para aliñar:

Sal encantada 5 elemetos

Aceite de oliva virgen

Escalivada y emulsión de escalivada -

"Saborea despacio y con delicadeza.                 

           Esta mezcla de hortalizas alimenta el corazón"

Preparación:

 

En primer lugar se lavan  las verduras enteras, se secan  y se les da unas pinceladas de  aceite de oliva.

 

Después se meten al horno,  que habremos precalentado previamente a una temperatura de 200 º. Se pueden poner enteras aunque  las berenjenas  también se pueden cortar por la mitad a lo largo. Se asan durante unos 50 minutos y cuando estén bien asadas se sacan y se tapan durante un rato para que reposen durante 10 o 15 minutos. Esto va a facilitar el siguiente paso que es separar la piel de la pulpa y retirar las semillas.

 

Cuando tenemos la pulpa asada se puede optar por :

1.- Escalivada: Disponiendo la verdura asada y limpia en un plato  y se aliñan con su propio jugo, aceite de oliva y Sal Encantada 5 elementos.

 

Opcionalmente se puede añadir unas láminas de ajo. Es un plato que puede tomarse en caliente o en frío y tanto el plato de verduras aliñadas  como acompañado de atún, anchoas o bacalao

 

2.- Emulsión de escalivada:  Se pone la verdura asada y limpia de piel y semillas, con el jugo del asado y un poquito de aceite de oliva en el vaso de la batidora, y se tritura.

Se sirve  sobre una tostada añadiendo al final sal encantada 5 elementos.