Ensalada de repollo con naranja

Vegetales y fruta

Tiempo aprox.: 20´

Para 4 personas

Ingredientes:

Un cuarto de repollo bien fresco y tierno, si puede ser de agricultura ecológica mejor.

1 naranja 

un poquito de comino molido, al gusto

aceite de oliva 

sal encantada flores

1 chorrito de limón (opcional)

 

Ensalada de repollo con naranja-

"Las coles son flores,

que nacen  para sanarnos

y deleitarnos"

Preparación:

En primer lugar, trocea y lava bien el repollo, dejalo en agua con un chorrito de vinagre durante 5'. Enjuagamos bien y quitamos el agua sobrante con una centrifugadora de verduras; quedará mas rico. Lo ponemos en un bol y añadimos la naranja troceada, los cominos , el aceite y la sal de flores.

Mezclamos bien todos los ingredientes y servimos. En esta ocasión va acompañada de una preciosa fuente de cerámica con dibujos de danzarines derviches. 

Se puede acompañar de pescado, carne o cereales. Mezclada con quinoa o arroz basmati es exquisita.

Este plato inspirado en la cocina Árabe es uno de mis preferidos tanto por su sabor como por sus virtudes. 

Disfruta de esta sencilla y saludable ensalada añadiendo a tu dieta un alimento extraordinario.

¡Buen provecho!