Ensalada de repollo con naranja
Vegetales y fruta
Tiempo aprox.: 20´
Para 4 personas
Ingredientes:
Un cuarto de repollo bien fresco y tierno, si puede ser de agricultura ecológica mejor.
1 naranja
un poquito de comino molido, al gusto
aceite de oliva
sal encantada flores
1 chorrito de limón (opcional)
Ensalada de repollo con naranja-
"Las coles son flores,
que nacen para sanarnos
y deleitarnos"
Preparación:
En primer lugar, trocea y lava bien el repollo, dejalo en agua con un chorrito de vinagre durante 5'. Enjuagamos bien y quitamos el agua sobrante con una centrifugadora de verduras; quedará mas rico. Lo ponemos en un bol y añadimos la naranja troceada, los cominos , el aceite y la sal de flores.
Mezclamos bien todos los ingredientes y servimos. En esta ocasión va acompañada de una preciosa fuente de cerámica con dibujos de danzarines derviches.
Se puede acompañar de pescado, carne o cereales. Mezclada con quinoa o arroz basmati es exquisita.
Este plato inspirado en la cocina Árabe es uno de mis preferidos tanto por su sabor como por sus virtudes.
Disfruta de esta sencilla y saludable ensalada añadiendo a tu dieta un alimento extraordinario.
¡Buen provecho!