Crema de calabacín con pollo a los 5 elementos
Saborear el invierno con sencillez
Tiempo aprox.: 30minutos
Para 4 personas
Ingredientes:
Para la crema:
2 puerros
1 kg de calabacín verde o blanco
una cucharada de semillas de lino ecológicas
dos cuchardas de aceite de oliva virgen
sal flores
Para el pollo:
pechuga de pollo o muslo deshuesado
una cucharada de aceite de oliva virgen
sal 5 elementos
rúcula
frambuesas
brotes de alfalfa
Crema de calabacín con pollo a los 5 elementos-
"Los sabores generan emociones, el salado, sabor del invierno, nos ayuda a ser firmes en nuestras acciones"
Preparación:
Comenzamos pelando las verduras, tanto el puerro como los calabacines, lavamos bien y troceamos. En una sartén, ponemos las dos cucharadas de aceite de oliva y rehogamos los puerros durante 10´ a fuego lento, incorporando después los calabacines troceados. Después de 5´ le añadimos agua y lo dejamos cocer unos 20´. Cuando la verdura esté hecha, le añadimos las semillas de lino, que previamente hemos lavado y dejado en remojo 10´. Pasamos todo por la batidora hasta dejar una crema suave.
Le añadimos la sal de flores cuando ya tengamos emplatado el puré, dándole un toque de sabor a hierbabuena y la belleza de los pétalos de rosa.
Es un plato muy saludable tanto por la escasez de calorías como por la fibra que incorporamos a nuestro aparato digestivo. Las semillas de lino son ricas en omega 3 y omega 6. Muy indicado para los niños y personas que tengan problemas de estreñimiento.
Pasamos a la segunda parte de este menú
Troceamos el pollo y lo hacemos a la plancha en una sartén muy caliente con una cucharada de aceite de oliva. Lo servimos añadiendo sal 5 elementos y lo acompañamos de una ensalada de rúcula con frambuesas y algunos brotes de alfalfa, que también aderezamos con aceite y sal 5 elementos.
Es un plato completo que podemos tomar tanto para comer como para cenar. Las personas vegetarianas pueden cambiar el pollo por cualquier verdura.
Espero que os guste tanto como a mis hijos.
El plato y el cuenco están elaborados por el ceramista conquense Fernando Alcalde.