Carpaccio de atún
Plato de Navidad
Tiempo aprox.: 15´
Para 6 personas
Ingredientes:
500gr. de lomos de atún previamente congelados 48h.
un limón
hinojo
cebollino
sal encantada 5 elementos
aceite de oliva
Carpaccio de atún-
Absténgase de iniciar su preparación todo el que no piense que COCINAR ES AMAR.
Preparación:
- Corta el lomo del atún en filetitos muy finos (como la pieza la has tenido en el congelador,facilitas el corte)
- Coloca los filetitos extendidos en un plato y añade la Sal de Hierbas Encantada 5 Elementos.
- Rocía con el zumo de un limón. Échale aceite de oliva por encima.
- Espolvorea con hinojo.
- Finalmente, añade un poco de cebollino finamente cortada.
Como todo el mundo sabe, el atún blanco o bonito del norte es una preciada variedad de túnido, rico en minerales y ácidos grasos de alto valor nutricional…pero lo que muchos ignoran es que fue un atún, y no otro, el pescado que trasportó en su interior al valiente y esforzado Soldadito de Plomo. Como un Cupido que cambiara sus alas por escamas, hizo posible que se reencontrara con la hermosa bailarina y que ambos acabaran ardiendo...literalmente hablando. El atún pues, es un excelente vehículo para el amor, que sobrevive incluso a sus propias cenizas…por eso puede comerse al puro fuego, pero también crudo.
Receta especialmente indicada para elaborarse con Sal de Hierbas Encantada 5 Elementos. Está servido en una pieza única del gran ceramista Conquense Fernando Alcalde.
Este sencillo y apasionado carpaccio es una receta de mi querida amiga Yolanda, con la que he compartido crianza y creatividad a mares.
Disfruten y Amen.